• 嘉義城市文青慢慢二日遊 (09:00出發)
NT$ 3,350
簡單帶你探訪嘉義在地景點,蔗埕文化園區/故宮南院/新港板陶窯/檜意森活村/蘭潭/泰郁美學堂/交趾陶博物館/島呼冊店
    |行程特色|
預約行程

半自助式旅遊行程,4人以上即可成行,不限人數,天天出發
可刷信用卡及國民旅遊卡(免收手續費)

凡參加本公司套裝行程者,加贈伴手禮,超人氣商品
搭乘有趣的五分仔小火車出遊去,並在隨車導覽人員生動的解說下,讓遊客能清楚了解蔗糖的製造流程、各景點的歷史源流及有趣的典故和糖業文化。
有許多獨特且道地的冰品值得嚐嚐,像是蒜糖紅豆冰棒、蔗埕紅豆清冰、薏仁及酸梅冰棒等等特殊的口味,讓您回味無窮喔!
感受親近的嘉義後山~蘭潭步道,不用翻山越嶺就能簡單的體驗到森林中的芬多精,感受蘭潭森林步道的多樣性。
檜意森活村,全台灣最大的日式建築群,在這裡拍照很有日本京都的FU。目前開放有十個館,每個館有一位或一個團隊的藝術家的作品展示,無論是紙雕、阿里山鐵路與景點木頭模型(檜木製)、木製童玩、種子藝術、古董的放置都相當的有看頭。                  

    |行程規劃|
預約行程

第一天  集合→蔗埕文化園區→故宮南院→新港板陶窯→檜意森活村→飯店

09:00 嘉義火車站集合
09:30 嘉義高鐵站集合出發,開始旅遊行程
09:40 抵達蔗埕文化園區、故宮南院
【蔗埕文化園區】抵達蒜頭糖廠,準備搭乘早上10:00的五分仔小火車出遊去,並在隨車導覽人員生動的解說下,讓遊客能清楚了解蔗糖的製造流程、各景點的歷史源流及有趣的典故和糖業文化。(全程約40分鐘左右)


【故宮南院】除了有人工濕地、熱帶花園、水岸舞台等休閒區域,並設有至善湖、至德湖兩座人工湖。博物館內策展以故宮本身的豐富典藏為主,並輔以國際借展,策劃各類精彩的展覽。 。(★含故宮南院門票)




14:00 抵達新港板陶窯
【新港板陶窯】板陶窯位於嘉義新港地區,這裡約有60多位年資2年以上的藝師從事交趾陶和剪黏創作,台灣廟宇修建所需的藝品約有7成是來自於此地的藝昌陶藝廠,可以看出新港地區從事此項傳統藝術工作的人居於全台之冠,因此新港逐漸有?新港剪粘交趾巢?之說。板陶窯成立於2005年,創辦人基於對傳統工藝的熱忱,為了延續、傳承給更多人認識,便將舊廠房改造成板陶窯交趾剪粘工藝園區,在庭園的設計中加入廟宇藝術,用心打造交趾剪黏的工藝殿堂,板陶窯不僅是傳統工藝的藝術空間,更成為了民眾假日休閒的好去處。 (★含板陶窯門票)

16:00 抵達檜意森活村
【檜意森活村】阿里山,不僅以壯闊優美的景色享譽全球,更因有豐富的森林物產,造就嘉義市成為林業之都的美譽。檜町,如今的檜意森活村,成為了這段歷史的見證,回憶的背景。這裡是全台灣最大的日式建築群,在這裡拍照很有日本京都的FU。還有來到這裡一定不要錯過全部由檜木所建造而成的五星級廁所。 日治時期,檜町正是基於阿里山林業開發所建立的官方宿舍。因為建材多以阿里山檜木為主,使整個區域仿如檜木村,因此當時名為「檜町」,其後再改名「檜村里」。


17:30 抵達嘉義市區飯店Check in手續。休憩片刻後,建議可自由前往【嘉義文化路夜市】,許多小吃店攤、衣飾店與遊樂店林立,想要吃香喝辣,嚐嚐正宗南部口味的小吃,來此肯定不會錯過嘉義美食喔。(晚餐請自理)

亦可自由前往森林之歌,有廣大的草皮及特色的蛋形建築物可以讓小朋友四處奔跑
走累了,想去百貨公司逛逛,也可以到嘉義垂楊路上逛百貨公司喔~

早餐-敬請自理   午餐-敬請自理   晚餐-敬請自理

第二天  集合→蘭潭→泰郁美學堂→交趾陶博物館→島呼冊店→檜木燒烙DIY→嘉義火車站/嘉義高鐵站

07:00 自行於嘉義住宿飯店享用早餐
07:30 飯店大廳集合前往蘭潭
08:00 於蘭潭步道生態健行
【蘭潭後山公園(蘭潭森林步道)】位於蘭潭水庫的後山,不但山勢不高,鄰近市區,且步道設施完善,所以成為嘉義市民運動、休閒的好去處。



10:00 抵達泰郁美學堂
【泰郁 美學‧堂】座落在嘉義市大雅路上,由許錦榮建築師、毛森江建築工作室,及藝術家顏頂生聯手打造,將公、私,藝術、消費場域等等異質甚至互斥的空間需求交揉,創造出一個具有對話特徵的互動性建築。

/拍攝-黃維正

11:00 抵達交趾陶博物館
【交趾陶博物館】臺灣交趾陶的發展始於清末葉麟趾(葉王)及近代對交趾陶技藝傳承有極大貢獻的林添木,兩人皆為嘉義人。全國交趾陶多發跡於嘉義地區,交趾陶藝術為本市的工藝特色,故稱交趾陶的故鄉在嘉義。

13:00 抵達島呼冊店
【島呼冊店】喝豆漿、啃書香,不同於一班咖啡廳,島呼冊店推廣的是在地農民的新鮮豆子,舊房子有她的歷史痕跡及味道,而在橋下這麼一個不起眼的地方,竟然存在著這樣一群年輕人在老房子裡默默地守護嘉義。

/拍攝-黃維正

14:00 進行檜木燒烙鑰匙圈DIY體驗
【檜木燒烙鑰匙圈DIY】可以自己燒烙出屬於自己的檜木鑰匙圈,是很特別的,您也可以把濃濃的情感付諸於烙烙當中傳達給您想要送的人喔~

15:30 帶著豐富又愉快的心情~賦歸~抵達嘉義火車站/嘉義高鐵站

早餐-提供健康活力早餐   午餐-提供嘉義特色小吃   晚餐-敬請自理

    |行程費用|
預約行程

 

住宿可選擇嘉義皇爵飯店、日出行旅

出發日期

2 人一室

3 人一室

4 人一室

週一 ~ 週日

NT$ 3350 / 人

NT$ 3350 / 人

NT$ 3350 / 人

※ 住宿可改選嘉義Hotel Hi、嘉義商旅、桃城茶樣子、里亞環島行旅,但需補房價差額
※ 滿2~6歲之孩童 (不佔床位、佔車位),每人費用 NT$ 2200
※ 未滿2歲之嬰兒  (不佔床位、佔車位、不佔火車位),每人費用 NT$ 1000                    

    |費用包含|
預約行程

【Day1.交通】集合→蔗埕文化園區→故宮南院→新港板陶窯→檜意森活村→飯店
【Day2.交通】飯店→蘭潭步道→泰郁美學堂→交趾陶博物館→島呼冊店→檜木燒烙鑰匙圈→嘉義火車站/高鐵站
【交通】搭乘有趣的五分仔小火車遊園 (全程40分鐘含專人專業導覽)
【住宿】嘉義飯店住宿一晚
【早餐】提供健康活力早餐
【午餐】提供嘉義特色小吃一餐
【門票】新港板陶窯門票、故宮南院門票
【體驗】檜木燒烙鑰匙圈DIY
【保險】200萬旅遊責任險及20萬醫療險
【其它】所有套裝行程費用均已包含小費
【贈品】天然礦泉水1瓶
【贈品】加贈嘉義伴手禮乙份(價值200元),超人氣商品

    |行程訂購注意事項|
預約行程

 各位貴賓: 

感謝您對於愛玩美旅遊的青睞,為了使您對於此行更加了解,特將此旅遊產品有關的情形向您報告,盼能增加您對阿里山旅遊產品的認識,並做好行前周全的了解。

A. 報價說明:
☆ 以上報價為每人之報價。
☆ 請按出發星期、幾人一室來對照費用。
☆ 訂單確立後,客服人員會通知您的旅遊費用,如有疑問請隨時與客服人員核對,謝謝您。
☆ 本行程之各項內容及價格因季節等其他因素而有所變動,請依客服人員報價為主,謝謝您。

B. 溫馨提醒:
☆ 此行程為半自助旅遊套裝行程,並無領隊或導遊全程陪伴。
☆ 此行程的交通方面為共乘性質,有可能與其他旅客合車同行。
☆ 行程內容,須以行程確認單之資料為準
☆ 如遇服務人員或接送司機服務不週時可隨時反應,本公司將為您立即處理。
☆ 如遇不可抗拒情況,本公司保有變更旅行方式之權利。當日出發旅客除非天災或其它大自然因素,予以退費外,否則不得退費或辦理延期。
☆ 本行程內容僅供參考,內容會依路況或行程順暢及交通管制等情況而有所差異。

C. 費用不包含說明:
☆ 行程表上未表明之各項開支。
☆ 純係私人之消費。
☆ 旅客報名為單數分房為單人房時,需加收單人房差。

D. 關於行程的說明:
以上行程表列時間,為累積長期以來行程操作的經驗值,主要是為了讓您在出發前,能初步了解整個行程操作的情形,但現場若遇特殊情況,在考慮行程的順暢度下,遇司機斟酌更改與調整,請您見諒。

E. 關於住宿說明:
本行程報價均以「2人1室」為報價基礎,如您是單一或單數客人報名,提供您如下建議於出發前參考:
☆ 若為享有較隱私之住宿及更好的旅遊品質,而欲單人入住一間房,需補貼單人房差之價差。所入住之房型則以行程表所載明之房型為準。
☆ 孩童與嬰兒 :
1. 嬰兒係未滿 2 歲之孩童。
嬰兒費用內容僅含保險及車位,且不佔床位。費用未包含行程及門票、餐食部份,請旅客自行準備嬰兒餐食。
2. 孩童係指滿 2 歲至 6 歲之孩童。 孩童費用內容含保險及車位,且不佔床位。

F. 醫療保健藥品部份:
☆ 因有上山等行程,但若個人體質因素,恐有高山症之徵狀或後遺症影響,請考量個人身體健康狀況,參加較為適合之旅遊產品。本公司接受法規之規範,恕不提供任何醫療藥品。個人藥品及其它必需品請自備。如 : 暈車藥、感冒藥,防蚊液、禦寒衣物、雨具…等。
☆ 阿里山氣溫大約 15 到 25 度上下,如果是秋天、冬天或遇寒流來的時候,溫度會再低5-10度,所以請旅客是氣溫情況,記得要帶一件比較保暖的外套 !

G. 林務局公告需知:
即日起全台 22 個森林遊樂區禁止攜帶任何寵物進入。 林務局已公告禁止攜帶犬、貓等哺乳類寵物進入阿里山國家森林遊樂區,請各位訂房旅客務必注意,避免屆時無法入園及依「動物傳染病防治條例」處以三萬元以上十五萬元以下罰鍰,以維護遊客旅遊安全。

H. 個人資料蒐集之隱私權政策:
當您參加本公司旅遊行程,我們將保留您之個人資料,以利旅遊業務之辦理、或與旅客聯繫、完成交易、提供服務,本公司就您的個人資料之利用區域限於參加旅客之所在國家以及台灣地區。

I. 個人資料的處理:
☆ 您提供的個人資料將可能用於維繫您與本公司之間的客戶關係。我們會利用、分析這些資料,以達到符合您對我們的要求以及回應。除非您有其他特別的指示,我們將傳遞您可能有興趣的本公司各種商品資訊、專案活動、其他商品服務以及相關資訊。
☆ 如果您不願收到此類資料,請您於提供個人資料時直接告知即可,您隨時可以選擇日後不要再收到任何相關資料。
☆ 本公司始終致力於提供最好的旅遊服務與產品品質。歡迎您提供寶貴的意見協助我們進步與提升!

J. 旅遊行程之生效:
訂購確認後本訂單經客服人員確認回覆後始可生效,除七日內需作保證訂購之規定外,並視同雙方同意簽署 【觀光局定型化國內旅遊契約書】〔 91 年 10 月 9 日觀光字第 910026947 函發布〕,敬請先行詳閱該契約書內容。本套裝行程除取消費用特別加註外,均適用【 國內個別旅遊定型化契約書 】之相關規定。

K. 取消相關規範:
☆ 旅客取消行程【旅客於訂購產品完成後通知本公司取消者】,將依據【國內個別旅遊定型化契約書】 第十一條: ( 出發前旅客任意解除契約 ) 需收取消費用,其額度如下:
1. 通知於出發日前第二十一日至第三十日以內到達者,賠償旅遊費用百分之十。
2. 通知於出發日前第十一日至第二十日以內到達者,賠償旅遊費用百分之二十。
3. 通知於出發日前第四日至第十日以內到達者,賠償旅遊費用百分之三十。
4. 通知於出發日前一日至第三日以內到達者,賠償旅遊費用百分之七十。
5. 通知於出發當日以後 到達者,賠償旅遊費用 百分之一百。 

回上一頁 回主題頁
愛玩美旅行社有限公司 總公司地址:(600)嘉義市中興路23-1號1樓 (嘉義後火車站對面) 愛玩美旅行社位置圖 甲種旅行業 交觀甲字7141號 旅行社品質保障協會會員字第嘉0060號 代表人:蔡博仁 Allen 網站聯絡人:鍾琬婷 Amy 中華電信手機:0921016450 (國外地區:+886-921016450)
客服專線1:05-2911658 國外地區1:+886-5-2911658 
客服專線2:05-2323766 國外地區2:+886-5-2323766 
客服專線3:05-2331377 國外地區3:+886-5-2331377 
傳真:05-2331077 ( 國外地區:+886-5-2331077 )  
信箱:[email protected]  MSN:[email protected]
愛玩美旅行社版權所有.請用IE6.0以上版本,
1024*768螢幕解析度以達最佳瀏覽效果  web design 一化網頁設計