• 乘著阿里山小火車賞螢趣二日遊 (09:00 小火車出發)
NT$ 2,700
奮起湖在海拔1405公尺東、西、北三面環山是個美麗山城也是阿里山森林鐵道的中繼站,被譽為南台灣的九份,早年以老街、便當和四方竹聞名,這裡是您緬懷舊時光、欣賞山林風景、體驗自然生態、品嚐道地美食的好地方。
    |行程特色|
預約行程

 

體驗具特色的阿里山小火車條路線:阿里山森鐵本線(嘉義火車站-->奮起湖火車站)
專業解說大哥帶領各位ㄧ覽奮起湖老街及各景點
夏季螢火蟲(5月中旬~7月中旬),首推三節熠螢梭德氏脈翅螢。走進與夜空連成一片的螢火蟲星光燈海,親身享受與螢共舞的奇妙浪漫; 雖然螢火蟲對生存環境特別敏感,但在奮起湖獨有的原始自然生態帶給螢火蟲絕佳的生存空間。在奮起湖參與螢火蟲季將是您親身體驗大自然生態旅遊的不二選擇。
冬季也有螢火蟲?(11月中旬~12月中旬)全台紀錄裡冬季螢火蟲共有9種,在阿里山就可以看到8種,其中奮起湖石棹光華社區,還有圓潭自然生態園區,都是極佳的觀賞地點,奮起湖一次還可以看到300隻的鉅角雪螢。 
奮起湖擁有台灣特有的鋸角雪螢(台灣特有冬螢),每年11月底~12月底期間,便會在無污染的奮起湖森林中振翅飛翔,在寒冷冬天裡散發點點螢光,有如聖誕燈飾一般,迎接耶誕與元旦的到來。

漫遊古樸的吊橋:上為天長橋,下為地久橋,據說有情人攜手共渡二橋,能天長地久、白頭偕老。
檜意森活村,全台灣最大的日式建築群,在這裡拍照很有日本京都的FU。目前開放有十個館,每個館有一位或一個團隊的藝術家的作品展示,無論是紙雕、阿里山鐵路與景點木頭模型(檜木製)、木製童玩、種子藝術、古董的放置都相當的有看頭。
嘉義及奮起湖均有服務人員,即時解決旅途上任何問題
賞螢注意事項
到奮起湖賞螢的最佳時間在傍晚六點至晚間八點,但最好避開雨季、濃霧及寒流時期,因這會影響螢火蟲的螢光及飛舞。另外,賞螢穿著包括穿長袖上衣、長褲、防滑鞋,到竹林、草叢密佈的地區賞螢,則應穿長筒雨靴,以防蛇類侵襲。必備物品是防蚊液與手電筒,但手電筒最好在燈罩處,貼上一層玻璃紙,以免影響螢光。

 

    |行程規劃|
預約行程
Day1.
愛玩美旅行社-嘉義火車站搭乘阿里山小火車---奮起湖大飯店---奮起湖著名景點導覽---奮起湖賞螢火蟲導覽

08:30 於愛玩美旅行社(嘉義火車站後站對面)集合,有專人接待解說阿里山旅遊行程及領收相關憑證。

08:40 帶領旅客前往搭乘阿里山登山小火車,前往奮起湖火車站

  • 嘉義火車站-阿里山森林鐵路搭乘月台
    阿里山小火車
  • 行駛中的阿里山小火車
    阿里山森林鐵路火車
  • 奮起湖火車站月台下車處 
    阿里山森林鐵路奮起湖火車站

11:20 抵達〔奮起湖火車站〕

  • 一般進房時間為下午15:00過後;建議可以先至奮起湖飯店寄存行李
  • 抵達奮起湖後可一遊奮起湖車站、古老蒸汽火車頭、四方竹及奮起湖老街,當您逛百年老街的同時,可別錯過了老街內的火車餅、草仔粿、鐵蛋、奮起湖特製豆腐與愛玉等美食。
  • 奮起湖老街景觀
    奮起湖山城老街
  • 奮起湖有名小吃:草仔粿、芋仔粿
    奮起湖特色小吃
     
  • 奮起湖知名古早味伴手禮:德銘餅店
    奮起湖當地特色店家

12:00 在〔奮起湖大飯店〕享用奮起湖便當。

15:00 飯店集合在專業解說大哥帶領下一覽奮起湖風景點。

  • 確切集合時間請務必詢問飯店櫃檯
  • 北側森林步道生態導覽:行經阿祖級火車頭車庫,看著阿祖級火車頭及掛於牆上的老照片,了解阿里山森林鐵路的歷史→木馬道,認識先民們的辛勞→翠竹坡,挺拔俊秀的孟宗竹林,彷彿置身於電影”臥虎藏龍”裡的場景→奮起湖神木,見證大自然的奧妙→返回奮起湖大飯店
  • 導覽時間約1.5小時

17:00 享用奮起湖風味晚餐。

17:30 請您於飯店大廳集合

  • 配合季節性賞阿里山螢火蟲行程 (依季節出沒)
  • 假日(六)19:30 出發;非假日(日~五) 17:40 出發
  • 老街導覽及螢火蟲賞螢生態導覽:百年火車站,了解阿里山森林鐵路的興衰及奮起湖鐵路便當的發展史→賞螢(依季節:5-6月黑翅螢、7月三節熠螢、11-12月鋸角雪螢、2-3月神木螢)→返回奮起湖大飯店 (導覽時間約1~1.5小時)
    以上行程如有變動,以飯店櫃檯公佈為主
  • 隨著專業的解說大哥帶著旅客們前往觀賞螢火蟲,奮起湖擁有台灣特有的鋸角雪螢(台灣特有冬螢),每年 11 月底~ 12 月底期間,便會在無污染的奮起湖森林中振翅飛翔,在寒冷冬天裡散發點點螢光,有如聖誕燈飾一般,迎接耶誕與元旦的到來。 
    由攝影愛好者抓緊時機,拍出來的照片,一閃一閃的綠色光,變成了一條一條綠色軌跡,真的好夢幻。全台紀錄裡冬季螢火蟲共有 9 種,在阿里山就可以看到 8 種,其中奮起湖石棹光華社區,還有圓潭自然生態園區,都是極佳的觀賞地點,奮起湖一次還可以看到 300 隻的鉅角雪螢。
  • 以上行程如有變動,以飯店櫃檯公佈為主

20:00 豐富的遊程後,回客房內浸泡在檜木桶中享受芳香藥草浴,提升免疫能力。

早餐-敬請自理

奮起湖飯店

午餐-奮起湖便當
晚餐-奮起湖風味餐

 

Day2.
奮起湖飯店→天長地久橋/龍隱寺→檜意森活村→嘉義火車站

07:00 自行於飯店享用早餐。

08:30  餐後,請您於飯店大廳集合

  • 台灣杉森林步道生態導覽:行經本地信仰中心百年土地公廟→台灣杉森林棧道漫步於台灣杉保留地內,認識不同的杉木,聆聽著清脆悅耳保育類畫眉的叫聲,呼吸著芬多精,使精神為之一振→返回奮起湖大飯店
  • 導覽時間約1.5小時
  • 以上行程如有變動,以飯店櫃檯公佈為主

11:00  辦理退房手續,建議旅客可先將行李寄放櫃檯後自由活動、自行享用奮起湖午餐。

  • 實際退房時間請以飯店公告為主
  • 午餐請自理

14:10  於奮起湖大飯店前搭車前往天長地久橋。

  • 接送時間如有變動,以現場宣佈為主,敬請配合,謝謝 。

15:10 抵達濟公傳拍片場景『龍隱寺』及兩座古樸的吊橋:上為天長橋,下為地久橋,據說若是有情人攜手共渡二橋,便能天長地久、白頭偕老。

  • 龍隱寺
    龍隱寺

15:30 搭車前往嘉義〔檜意森活村〕。

  • 〔檜意森活村〕日治時期,檜町正是基於阿里山林業開發所建立的官方宿舍。因為建材多以阿里山檜木為主,使整個區域仿如檜木村,因此當時名為「檜町」,其後再改名「檜村里」。這裡是全台灣最大的日式建築群,在這裡拍照很有日本京都的FU 
    嘉義日式京都檜意森活村

17:00 搭車前往〔嘉義火車站〕。

17:30 抵達〔嘉義火車站〕,結束行程,期待下次的再訪~~

  • (如需搭乘嘉義高鐵,可至嘉義火車站後站搭乘免費接駁車BRT前往嘉義高鐵站,班次約莫15~20分鐘一班,車程約30分鐘,細節可參考官網 ) 
  • (旅客如需購買返程之車票,建議搭乘火車班次為18:00過後;建議搭乘高鐵班次為18:30過後較不會太趕) 

早餐-健康活力早餐

溫暖的家

午餐-敬請自理
晚餐-敬請自理

 

    |行程費用|
預約行程
住宿奮起湖大飯店 (精緻日式雙人房 / 精緻日式四人房)

出發日期

2 人一室

3 人一室

4 人一室

週日 ~ 週四

NT$ 3000 / 人

NT$ 3000 / 人

NT$ 2700 / 人

週五

NT$ 3300 / 人

NT$ 3300 / 人

NT$ 3000 / 人

週六

NT$ 3800 / 人

NT$ 3800 / 人

NT$ 3500 / 人

※ 滿2~6歲之孩童 (不佔床位、佔車位、含餐食),每人費用 NT$ 2000
※ 未滿2歲之嬰兒 (不佔床位、不佔車位),每人費用 NT$ 800

    |費用包含|
預約行程

【Day1.交通】嘉義火車站-奮起湖火車站 (提供阿里山森林鐵路本線小火車車票)
【Day2.交通】奮起湖老街-天長地久橋-檜意森活村-嘉義火車站
【導覽】奮起湖賞景行程導覽 (專人專業導覽)
【導覽】奮起湖賞螢火蟲行程導覽 (專人專業導覽)
【住宿】奮起湖大飯店住宿一晚 (含藥草浴)
【早餐】提供健康活力早餐1餐
【午餐】提供遠近馳名奮起湖便當1份
【晚餐】提供奮起湖風味晚餐1餐
【保險】200萬旅遊責任險及20萬醫療險
【其它】專人接待解說行程 (附奮起湖風景區路線圖)
【其它】所有套裝行程費用均已包含小費
【贈品】天然礦泉水1瓶
【贈品】加贈阿里山伴手禮,超人氣商品

    |行程訂購注意事項|
預約行程

 行程內容,須以行程確認單之資料為準 。
 如遇服務人員或接送司機服務不週時可隨時反應,本公司將為您立即處理。
 請自行攜帶個人隨身用藥及物品,如:暈車藥、感冒藥,防蚊液、禦寒衣物、雨具…等。
 如遇不可抗拒情況,本公司保有變更旅行方式之權利。當日出發旅客除非天災或其它大自然因素,予以退費外,否則不得退費或辦理延期。
 訂購確認後本訂單經客服人員確認回覆後始可生效,除七日內需作保證訂購之規定外,並視同雙方同意簽署 【觀光局定型化國內旅遊契約書】〔91年10月9日觀光字第910026947函發布〕,敬請先行詳閱該契約書內容。本套裝行程除取消費用特別加註外,均適用【 國內個別旅遊定型化契約書 】之相關規定。
 旅客取消行程【旅客於訂購產品完成後通知本公司取消者】,將依據【 國內個別旅遊定型化契約書】 第十一條: ( 出發前旅客任意解除契約 ) 需收取消費用,其額度如下:
1.通知於出發日前第二十一日至第三十日以內到達者,賠償旅遊費用百分之十。
2.通知於出發日前第十一日至第二十日以內到達者,賠償旅遊費用百分之二十。
3.通知於出發日前第四日至第十日以內到達者,賠償旅遊費用百分之三十。
4.通知於出發日前一日至第三日以內到達者,賠償旅遊費用百分之七十。
5.通知於出發當日以後 到達者,賠償旅遊費用 百分之一百。

回上一頁 回主題頁
愛玩美旅行社有限公司 總公司地址:(600)嘉義市中興路23-1號1樓 (嘉義後火車站對面) 愛玩美旅行社位置圖 甲種旅行業 交觀甲字7141號 旅行社品質保障協會會員字第嘉0060號 代表人:蔡博仁 Allen 網站聯絡人:鍾琬婷 Amy 中華電信手機:0921016450 (國外地區:+886-921016450)
客服專線1:05-2911658 國外地區1:+886-5-2911658 
客服專線2:05-2323766 國外地區2:+886-5-2323766 
客服專線3:05-2331377 國外地區3:+886-5-2331377 
傳真:05-2331077 ( 國外地區:+886-5-2331077 )  
信箱:[email protected]  MSN:[email protected]
愛玩美旅行社版權所有.請用IE6.0以上版本,
1024*768螢幕解析度以達最佳瀏覽效果  web design 一化網頁設計